材 料(4人分)
<味噌だれ> |
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味噌・・・200g(お好みで2〜3種混ぜても) |
砂糖・・・50g〜(味噌の辛さに応じて加減) |
みりん・・・30cc |
酒・・・30cc |
卵黄・・・2個分 |
だし汁・・・100cc〜(昆布と鰹だし) |
<具材> | |
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大根・・・300g | かぶ・・・2個 |
玉こんにゃく・・・12個 | 厚揚げ・・・1丁 |
うずらの卵・・・8個 | ヤリイカ・・・4ハイ |
ほたて・・・8個 | 銀杏・・・16個 などお好みで |
柚子の皮・・・適宜 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
みそ田楽風おでんの作り方
<味噌ダレを作る> |
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1. マルチポットに味噌だれの材料を入れ、木べらで混ぜながら弱火でぽったりとしてくるまで練り上げる。 |
<材料を下ゆでする> |
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1. 大根は2cm厚さに切り、2つ割りにし、面取りして米少々を入れた水から下ゆでし、洗っておく。 |
2. 玉こんにゃくは水から下ゆでする。 |
3. ヤリイカ、ほたては、さっとゆでる。 |
4. 厚揚げは2cm厚さに切り、熱湯をかけて油抜きする。 |
5. うずらの卵は5分ゆでて皮をむいておく。 |
6. 銀杏はゆでて薄皮をむいておく。 |
7. それぞれを串にさして、盛り付ける。 |
<テーブルで> |
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1. マルチポットをコンロにかけて味噌だれを温め、お好みの具材につけていただく。 |
2. お好みにより柚子の皮の千切りをちらす。 |
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