耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鶏手羽のトマト煮込み

鶏手羽のトマト煮込み

材 料

鶏スペアリブ・・・150g 塩・胡椒・・・少々
にんにく・・・1/2かけ オリーブオイル・・・適宜
たまねぎ・・・1/4個 にんじん・・・1.5cm分
セロリ・・・2cm分 エリンギ・・・小1本
ケチャップ・・・大さじ1と1/2 ソース・・・小さじ1
白ワイン・・・小さじ2 コンソメ・・・少々
粗挽き黒胡椒・・・少々 とろけるチーズ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鶏手羽のトマト煮込みの作り方 レンジに入れて4分+1.5分

<作り方>
1. 鶏肉に塩・胡椒してマイクロウェーブヒートにのせる。
2. にんにくを薄くスライスして[1]の上にのせ、オリーブオイルを回しかけて10分ほどおく。
3. たまねぎ、にんじん、セロリ、エリンギをそれぞれ1cm角程度に切る。
4. ケチャップ、ソース、白ワイン、コンソメ、黒胡椒を混ぜ合わせる。
5. [2]の上に[3]をのせ、[4]を全体に回しかける。
6. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
7. 電子レンジに入れ600Wで4分加熱する。
鶏手羽のトマト煮込みの作り方8. 電子レンジから一度取り出し、とろけるチーズをかけて再度1分30秒加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る