材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
合い挽き肉・・・500g | 塩・・・ひとつかみ |
キャベツ・・・1個 | 胡椒・・・少々 |
にら・・・1束 | 醤油・・・大さじ1 |
長いも・・・1/2本 | |
しょうが・・・1片 | 餃子の皮・・・3袋 |
にんにく・・・1片 |
とんこつスープ・・・4カップ |
万能ねぎ・・・適量 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
炊き餃子風 野菜たっぷり!餃子とんこつ鍋の作り方
<作り方> |
---|
−下ごしらえ− |
1. キャベツ・にら、しょうが、にんにくをみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。 |
2. 万能ねぎ以外の野菜にひとつかみの塩をふり、よく揉んで水分を出し、水気をしぼる。 |
3. 長いもはビニール袋に入れて麺棒などで叩き、細かくする。 |
−調 理− |
---|
1. ボウルの中で合い挽き肉をよく練り、野菜を合わせて混ぜる。 調味料を加え、さらによく混ぜ合わせる。 |
2. 完成したタネをスプーンで餃子の皮の中心部にのせる。皮のふちに沿ってグルッと一周水で濡らし、ぴったりと閉じ合わせる。 |
3. 鍋にとんこつスープを入れて沸かし、餃子を入れていく。 餃子に火が入ったら万能ねぎを散らして完成。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ