耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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フォンダンショコラ

ケーキの中は、とろ〜りチョコレートソース。

フォンダンショコラ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
ビターチョコレート・・・70g 無塩バター・・・45g
卵・・・2個 ラム酒・・・小さじ2
小麦粉・・・20g  

<ガナッシュクリーム>
ビターチョコレート・・・15g 無塩バター・・・5g
生クリーム・・・15g  

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フォンダンショコラの作り方

<作り方>

フォンダンショコラの作り方:11. <ガナッシュクリーム>のチョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して完全に溶かす。(目安・・・600Wで1分半)
そこに生クリームを加えてよく混ぜ、ラップで包んでボール状にしたら冷蔵庫で凍らせる。フォンダンショコラの作り方:2

2. <ガナッシュクリーム>以外のチョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して完全に溶かす。(目安・・・600Wで2分半)
そこに溶き卵とラム酒を加えて混ぜたら小麦粉を振るい入れてサックリと混ぜ合わせる。
フォンダンショコラの作り方:33. セラウェア11cmの内側にバターを塗って小麦粉をまぶし(分量外)、[2]の生地を半分流し入れる。
中央に[1]で凍らせておいたものを入れて上から残りの生地を流しいれる。

フォンダンショコラの作り方:44. 170℃に余熱しておいたオーブンで10〜15分焼く。
表面を触って生地が付かなければ完成。

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