耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ココナッツミルクフォンデュ

南国のフルーツを甘いココナッツミルクで

ココナッツミルクフォンデュ

材 料(2〜3人分)

ココナッツミルク・・・200cc コンデンスミルク・・・大さじ3
コーンスターチ・・・大さじ1 水・・・大さじ2
ライムの絞り汁・・・大さじ1  
季節のフルーツ・・・適宜(バナナ・マンゴー・パッションフルーツ・プラム・オレンジなど)
白玉粉・・・100g 水・・・100c

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ココナッツミルクフォンデュの作り方

<作り方>
1. 鍋にココナッツミルクとコンデンスミルクを入れ、よく混ぜて火にかける。
2. コーンスターチを水で溶いて、1 に混ぜながら加えてとろみをつける。
3. 季節のフルーツは食べやすい大きさに切る。
4. 白玉粉は水を加えてよく練り、一口大のだんごに丸めて熱湯でゆでる。
5. 浮いてきたら、氷水にとって冷たく冷やし、器に盛り付ける。
<テーブルで>
1. ココナッツソースは弱火で温める。
2. フルーツや白玉をココナッツソースにつけていただく。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る