耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

いちごジャム

セラウェアのミルクパンを使った簡単レシピ

いちごジャム

材 料

※セラウェアミルクパン使用  
いちご・・・250g グラニュー糖・・・120g
レモン果汁・・・大さじ1/2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

いちごジャムの作り方

<作り方>

いちごジャムの作り方:11. いちごをサッと水洗いし、ヘタを取り除く。粒が大きい場合には2等分ないし4等分する。

いちごジャムの作り方:22.  ミルクパンにいちごとグラニュー糖を入れ、軽くかき混ぜて水分が出るまで5〜6時間おく。
いちごジャムの作り方:33. 蓋をして弱火で加熱し、隙間から湯気があがってきたら蓋を取って煮る。
いちごジャムの作り方:44. とろみが付いてきたら火を止め、レモン果汁を加えてかき混ぜて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る