耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ポトフ

寒い日は、ホクホク野菜いっぱいの「ポトフ」で温まろう。

ポトフ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
じゃがいも・・・小1個 玉ねぎ・・・1/4個

にんじん・・・1/8本

ベーコン・・・40g
ブイヨンスープ・・・100cc(水に固形ブイヨン1/2個を溶かしたもの)
ローリエ・・・小1枚  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ポトフの作り方

<作り方>
ポトフの作り方:11. 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをセラウェア11cmに入れ、蓋をして電子レンジで約2分30秒加熱する。ポトフの作り方:1-2
ポトフの作り方:22. 野菜に火が通ったことを確認したら、ローリエ、ブイヨンスープを入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
ポトフの作り方:33. 少し時間をおいて味を染み込ませる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る