耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

オレンジとレモンのパイ

オレンジとレモンのパイ

材 料

冷凍パイシート・・・1枚 グラニュー糖・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ1/2 バター・・・10g程度
オレンジ・・・1個 レモン・・・1個

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

オレンジとレモンのパイの作り方

<作り方>
1. ホットケーキプレートにバターを塗る。
2. パイシートを麺棒でのばしてホットケーキプレートにかぶせ、ぴったりと敷きつめ、余分な部分は切り落とす。
3. トースターを温め始める。
4. 半量のグラニュー糖をふりかけ、薄力粉を茶こしでふるって均一にふりかける。
5. あずき大に細かくしたバターを散らし、その上から残りのグラニュー糖をふりかける。
6. トースターに入れて約7分、生地が膨らんでよい焼き色がつくまで加熱する。
オレンジとレモンのパイの作り方7. オレンジ、レモンの皮をむいて果肉を取り出し、[6]のうえに飾る。

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る