材 料(4人分)
ホワイトチョコレート・・・100g | 牛乳・・・50cc |
苺、マシュマロ、ブルーベリー ビスケット 、キウィ、バームクーヘン 、バナナ、ラスク 、パイナップルなどのお好みのフルーツ、お菓子など・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ホワイトチョコレートフォンデュの作り方
<チョコレートソースを作る> |
---|
1. ホワイトチョコレートは溶けやすいように、細かく刻んでおく。 |
2. マルチテーブルパンにホワイトチョコレートを入れ、牛乳を加えて電子レンジにかける。(目安:600Wで約30秒) 沸騰させないように様子を見て加熱する。 |
3. ホワイトチョコレートが溶けたら、ヘラでかき混ぜ、なめらかなチョコレートソースを作る。 |
<トッピングを用意する> |
---|
1. 苺などお好みのフルーツは食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。 |
2. バームクーヘンなどお好みのお菓子は、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。 |
<テーブルで> |
---|
1. アルコールランプに火をつけ、ホワイトチョコレートソースを保温する。 |
2. お好みでフルーツやお菓子をつけていただく。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ