材 料(2人分)
※セラウェア 両手鍋18cm使用 | |
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しめじ・・・1パック | 万能ねぎ・・・適量 |
しいたけ・・・2ケ | 醤油・・・大さじ2 |
玉ねぎ・・・1ケ | レモン絞り汁・・・大さじ1 |
にんにく・・・1片 | ごはん・・・2膳分 |
牛カルビ肉・・・150g | サラダ油・・・適量 |
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秋のたっぷりキノコと牛肉のさっぱり丼の作り方
< 下ごしらえ> |
1. しめじは石突きを取り、ほぐしておきます。 |
2. しいたけは、薄切りに。 |
3. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。 |
4. にんにくは潰しておきます。 |
5. 万能ねぎは小口切りにします。 |
<調 理> |
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1. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。 |
2. 香りがたってきたら、牛肉を入れて炒め、火が入ったら1度取り出します。 |
3. 油を足し、玉ねぎときのこ類を入れて炒めます。 |
4. 醤油とレモン汁を加えて混ぜ合わせます。 |
5. 丼にごはんをよそい、具材を盛り付けて、上に万能ねぎをのせたら完成です。 |
ワンポイントアドバイス
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