耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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鶏がゆ

鶏がゆ

材 料

ご飯・・・4膳分(軽めに) 鶏むね肉・・・200g
椎茸・・・大2個 鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ2
水・・・400cc 生姜・・・1片
塩・・・少々 長ねぎ・・・20cm分
卵・・・2個 粗挽き黒胡椒・・・適宜
ごま油・・・適宜  

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鶏がゆの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 鶏肉をそぎ切りに、椎茸は5mm幅の薄切りにする。
2. 鍋にご飯と[1]を入れ、鶏ガラスープ、水、すりおろした生姜を加えて蓋をする。
3. 10分加熱する。
4. 塩を加えて味を調え、小口切りにした長ねぎ、溶き卵を加えて2分加熱して完成。
鶏がゆの作り方5. お好みで黒胡椒、ごま油をかける。

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