耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ズッキーニのパン粉焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ズッキーニのパン粉焼き

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
ズッキーニ・・・中1/2本 パン粉・・・大さじ2
粉チーズ・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1
刻みパセリ・・・少々 ガーリックパウダー・・・少々
塩・胡椒・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ズッキーニのパン粉焼きの作り方

<作り方>
1. ズッキーニを5mm幅の輪切りにしてトースタープレートに並べる。
2. パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、刻みパセリ、ガーリックパウダー、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
3. [1]のズッキーニに[2]のパン粉をかける。
4. トースターに入れて約5分加熱する。
※ ガーリックパウダーがなければおろしにんにくで代用可能。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る