耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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グラタン

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

グラタン

材 料

※トースタースクエアボウル使用
マカロニ・・・20g
とろけるチーズ・・・20g
パン粉・・・少々

【A】  
小麦・・・10g バター・・・10g
牛乳・・・100cc 顆粒コンソメ・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/2 塩・胡椒・・・少々
玉ねぎ・・・1/4  

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グラタンの作り方

<作り方>
1. 【A】 の小麦粉とバターを耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒ほど加熱してダマができないように混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えながらのばし、完全に混ざったらコンソメ、砂糖、塩、胡椒、玉ねぎのみじん切り、1cm幅に切ったベーコンを加え、再度レンジで加熱する。
(目安・・・600Wで2分、一度取り出してかき混ぜ再度2分加熱)
2. [1] に別にゆでておいたマカロニを入れて混ぜ合わせ、スクエアボウルに入れる。
3. とろけるチーズ、パン粉を上にのせてオーブントースターで5〜8分こんがりとよい焦げ色がつくまで焼く。
グラタン※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。

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