材 料
※セラウェア 両手鍋24m使用 | |
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牛すね肉・・・500g〜600g | |
くず野菜・・・適宜(玉ねぎ、人参の皮、セロリの葉など) | |
ローリエ・・・1枚 | 粒胡椒(黒)・・・5粒 |
水・・・1リットル |
牛すね肉(茹でたもの)・・・300g | 牛すねスープ・・・4カップ |
玉ねぎ・・・1個 | 人参・・・小1本 |
じゃがいも・・・3個 | クミンシード・・・大さじ1 |
サラダ油・・・大さじ1 | カレールー・・・50g |
ウスターソース・・・適宜 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ビーフ・カレーの作り方
ワンポイントアドバイス
ビーフ・カレーは調味料の入った煮汁の中でもどすことによって中までふっくらともどり、味が染みます。
豆は煮汁に浸かっていないとシワがよってしまうので、煮汁が少なくなったら熱湯を加えます。
新豆と古豆によって煮え方が違うので、もし硬いようであれば再度加熱してください。
セラウェアは蓄熱効果が高いので、火を消してからも余熱で加熱ができます。
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