耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

スクランブルエッグ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

スクランブルエッグ

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用
卵・・・1個 生クリーム(牛乳でもOK)・・30cc
塩・・・適量 バター(油でもOK)・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

スクランブルエッグの作り方

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、生クリームと塩を加えてよくかき混ぜる。
2. トースタープレートを1分加熱する。
3. 取り出してバターを塗り、卵を流し入れる。
4. トースターに戻して2分〜3分加熱する。(このときパンも一緒に入れて焼くと同時に完成)
5. 取り出して箸やフォークでふんわりとかき混ぜる。
スクランブルエッグ※ ベーコン、トマト、チーズなどを加えても美味しい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る