白菜 | 100g |
ベーコン | 15g |
にんにく | 1/4片 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
胡椒 | 適宜 |
バター | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
1. | 白菜を縦に2〜3pの厚さに切る。 | ||
2. | ベーコンを2cm幅に切る。 | ||
3. | にんにくを薄切りにし、竹串などで芽の部分を取り除く。 | ||
4. | マイクロウェーブヒートに[1]、[2]、[3]をのせて上からオリーブオイルを回しかける。 フタをしてつまみをOPENにセットし、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。 |
||
5. | 塩、コショウを少し強めに振って完成。バター、醤油はお好みで。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ