"キーワードでレシピを探す"

白菜ステーキ

白菜ステーキ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

白菜 100g
ベーコン 15g
にんにく 1/4片
オリーブオイル 小さじ2
適宜
胡椒 適宜
   
バター 適宜
醤油 適宜

作り方

1. 白菜を縦に2〜3pの厚さに切る。 白菜ステーキの作り方 白菜ステーキの作り方
2. ベーコンを2cm幅に切る。 白菜ステーキの作り方
3. にんにくを薄切りにし、竹串などで芽の部分を取り除く。 白菜ステーキの作り方
4. マイクロウェーブヒートに[1]、[2]、[3]をのせて上からオリーブオイルを回しかける。
フタをしてつまみをOPENにセットし、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。
白菜ステーキの作り方
5. 塩、コショウを少し強めに振って完成。バター、醤油はお好みで。 白菜ステーキの作り方
※白菜は中心の柔らかい部分を使うと美味しいです。
※バターと醤油はお好みで。 加えると濃厚な味になり満足感がアップします。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ