"キーワードでレシピを探す"

茹で鶏で ごちそう生春巻き

茹で鶏で ごちそう生春巻き
セラキッチンコロンと丸みを帯びたシルエットがチャーミングの耐熱セラミック鍋。華やかレッド&クールネイビー。

耐熱セラミック土鍋
セラキッチン 21cm/24cm

※IH対応不可

ホワイトソースで とろーりクロックムッシュ

材 料

茹で鶏 1/2枚分
グリーンレタス 8枚
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ライスペーパー 4枚
スイートチリソース 適宜
香菜(パクチー) 適宜

作り方

1. 茹で鶏を縦に4等分に切る。
2. グリーンレタスを洗って水気を切り、赤・黄パプリカは細切りにする。
3. ライスペーパーをサッと水にくぐらせ、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取る。
4. ライスペーパーの手前側に@、Aの1/4量をのせ、きつめに巻いていく。
5. 残りも同様に巻き、食べやすい大きさに切ってスイートチリソースを添えたら完成。
・Aの工程で、長時間おく時や真夏でキッチンが暑い時は冷蔵庫に入れておきましょう。
・鶏肉は加熱する30分〜1時間前に冷蔵庫から出し、常温の状態にしてからお湯に入れます。
・鶏むね肉でもOK。身が厚い部分には切込みを入れ、厚みを均しておくと上手に火が入ります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ