耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ワンタンの皮入りひとり鍋

ワンタンの皮入りひとり鍋

材 料

ワンタンの皮・・・10枚 鶏もも肉・・・100g
もやし・・・1/2袋 キャベツ・・・1〜2枚
鶏がらスープの素・・・小さじ3 水・・・300〜400cc
醤油・・・小さじ1 塩・胡椒・・・適宜
お好みの具材・・・適宜(にんじん/ほうれん草/きのこ類/豆腐など)

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ワンタンの皮入りひとり鍋の作り方

<作り方>
1. マルチパンに鶏がらスープ、水、醤油を入れて沸騰させる。
2. 食べやすい大きさにきった鶏肉を入れて沸騰させる。
3. もやし、キャベツを加えて少し柔らかくなったら、最後にワンタンの皮を入れる。
4. 食材全体に火が通ったら完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る