材 料
ワンタンの皮・・・10枚 | 鶏もも肉・・・100g |
もやし・・・1/2袋 | キャベツ・・・1〜2枚 |
鶏がらスープの素・・・小さじ3 | 水・・・300〜400cc |
醤油・・・小さじ1 | 塩・胡椒・・・適宜 |
お好みの具材・・・適宜(にんじん/ほうれん草/きのこ類/豆腐など) |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ワンタンの皮入りひとり鍋の作り方
<作り方> |
---|
1. マルチパンに鶏がらスープ、水、醤油を入れて沸騰させる。 |
2. 食べやすい大きさにきった鶏肉を入れて沸騰させる。 |
3. もやし、キャベツを加えて少し柔らかくなったら、最後にワンタンの皮を入れる。 |
4. 食材全体に火が通ったら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ