材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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鶏もも肉・・・4枚 | 塩、胡椒・・・適量 |
小麦粉・・・適量 | サラダ油・・・大さじ2 |
生姜・・・1片 |
[A] | |
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オクラ・・・10本 | きゅうり・・・2〜3本 |
梅干し・・・2ケ | ポン酢・・・適量 |
酒・・・大さじ1 |
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鶏肉と梅と夏野菜のマリネの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. 鶏肉をひと口大に切る。塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。 |
2. オクラを塩でもんで水洗いをする。鍋に湯を沸かし、塩をいれ、オクラを茹でる。 |
3. オクラのヘタを取って、みじん切りにする。 |
4. きゅうりをひと口大に切る。 |
−調 理− |
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1. 鍋に油と生姜を入れ、香りがたってきたら鶏肉を焼く。しっかりと焼色をつけたら裏返し、フタをして肉の内部まで火を通す。 |
2. 焼きあがったら、鶏肉の中に、[A]の材料を加える。(梅干はたたいておく。) |
3. 少し漬け込んで完成。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
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