耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

カラっとおいしい天ぷら

「カラッ」と揚げたヘルシーな天ぷら

カラっとおいしい天ぷら

材 料(2人分)

かぼちゃ・・・1/6個 小麦粉・・・2/3カップ
えび・・・2尾 長ねぎ・・・適量
ふきのとう・・・2本
大根おろし・・・適量
アスパラ・・・2本 白ごま・・・適量
卵・・・1個
しょうが・・・適量
冷水・・・1/2カップ  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

カラっとおいしい天ぷらの作り方

<作り方>
1, 卵、冷水、小麦粉は使用直前まで冷やしておく。
2, えびは背わたと殻を除き、切り目を入れる。
3, ふきのとう、アスパラは水洗いし、しっかり水をきる。
4, 卵、冷水、小麦粉を手早く混ぜる。
5, 揚げ油を190度にして、えびに衣をつけて揚げる。油の温度を170〜180度にしてかぼちゃ、ふきのとう、アスパラも同様に揚げる。揚げた物はクーラーデッシュの上にのせ、油を切る。
6, 長ねぎ、大根おろし、白ごま、しょうがをトレイに盛付ける。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る