材 料(2人分)
かぼちゃ・・・1/6個 | 小麦粉・・・2/3カップ |
えび・・・2尾 | 長ねぎ・・・適量 |
ふきのとう・・・2本 |
大根おろし・・・適量 |
アスパラ・・・2本 | 白ごま・・・適量 |
卵・・・1個 |
しょうが・・・適量 |
冷水・・・1/2カップ |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
カラっとおいしい天ぷらの作り方
<作り方> |
---|
1, 卵、冷水、小麦粉は使用直前まで冷やしておく。 |
2, えびは背わたと殻を除き、切り目を入れる。 |
3, ふきのとう、アスパラは水洗いし、しっかり水をきる。 |
4, 卵、冷水、小麦粉を手早く混ぜる。 |
5, 揚げ油を190度にして、えびに衣をつけて揚げる。油の温度を170〜180度にしてかぼちゃ、ふきのとう、アスパラも同様に揚げる。揚げた物はクーラーデッシュの上にのせ、油を切る。 |
6, 長ねぎ、大根おろし、白ごま、しょうがをトレイに盛付ける。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ