耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

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おはぎ

おはぎ

材 料

もち米・・・2合 水・・・280cc
塩・・・ひとつまみ 粒あん(市販)・・・400g

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おはぎの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. もち米をといでザルに上げ、30分おく。
2. 鍋に[1]、水、塩を入れ、蓋をして18分加熱する。
3. 15分蒸らして炊き上がったら、すりこぎなどを使って粒が半分残るくらいに潰す。
4. ラップに粒あんをのせ、その中央に[3]を丸めたものをおいて少しずつ包む。
おはぎの作り方5. 全体を粒あんで覆ったら完成。

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