淡白な鱈の旨味がチーズのコクで引き立ちます
生鱈 | 200g |
塩 | 1つまみ |
じゃがいも | 中1個 |
カマンベールチーズ | 50g |
バター | 10g |
塩・胡椒 | 少々 |
タイム | 2〜3枚 |
1. | 生鱈に塩をふり15分ほどおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。 |
2. | [1]を食べやすい大きさに切る。 |
3. | じゃがいもの皮をむき薄くスライスする。 |
4. | カマンベールチーズを食べやすい大きさに切る。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | [2]、[3]、[4]、バターをココットにのせ、塩・胡椒をふってタイムを散らす。 |
7. | 蓋をしてグリル強火で5〜8分加熱する。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ