耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

材 料

牛薄切り肉・・・200g 玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・100g 水・・・800cc
ルー・・・160g 塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・大さじ1 サラダ油・・・小さじ2
生クリーム・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ハッシュドビーフの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 玉ねぎを薄くスライスして鍋に入れ、油を加えて蓋をし、6分加熱する。
2. 牛肉に塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
3. [1]に[2]、いしづきを取ってほぐしたしめじ、水、ルーを加えて蓋をし、15分加熱する。
4. よくかきまぜて完成。
ハッシュドビーフの作り方5. お好みで生クリームをかける。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る