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バーニャカウダ風野菜の蒸し焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

バーニャカウダ風野菜の蒸し焼き

材 料

※トースタースチームドームS使用
にんにく・・・1片 牛乳・・・100cc
アンチョビ・・・1切れ オリーブオイル・・・大さじ1
お好みの野菜・・・適宜  

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バーニャカウダ風野菜の蒸し焼きの作り方

<作り方>
1. にんにくの皮をむき、半分に切って芽を取り除く。
2. 耐熱容器に、にんにく、牛乳を入れて電子レンジで3分程度加熱。
(潰せるくらい軟らかくなればOK)
3. にんにくを潰し、細かく切ったアンチョビと混ぜ合わせる。
4. オリーブオイルに加えて混ぜたらソースの完成。
5. お好みの野菜を食べやすい大きさに切ってプレートに並べる。
6. ソースをかけ蓋をする。
7. トースター(900W)で15〜20分加熱する。
バーニャカウダ風野菜の蒸し焼き※ 根菜は火の通りが悪いので、薄く切った方が良い。

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