耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

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りんごきんとん

りんごきんとん

材 料

さつまいも・・・600g りんご・・・1個
砂糖・・・大さじ4 レモン果汁・・・大さじ1
塩・・・少々 バター・・・20g

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りんごきんとんの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. りんごを4つ割にして芯を取って皮をむき、薄くスライスする。
2. 鍋に[1]、砂糖、レモン果汁を入れて10分おく。
3. さつまいもの皮をむき、2cm幅の輪切りにして水にさらす。
4. [2]の鍋の中央にりんごを寄せ、外側にさつまいもが来るように並べる。
5. 蓋をして10分加熱する。
6. フォークでさつまいもを潰し、塩、バターを加えてよく混ぜる。
りんごきんとんの作り方7. ラップでキュッと絞って形を作り完成。

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