材 料(4人分)
米・・・2合 | オリーブオイル・・・大さじ2 |
トウモロコシ・・・2本 |
カレー粉・・・大さじ2 |
玉ねぎ・・・1/2個 |
塩・・・小さじ1 |
赤ピーマン・・・1/2個 | 胡椒・・・適宜 |
ニンニク・・・1片 |
コンソメ・・・1個 |
ソーセージ・・・5本 |
水430cc・・・少々 |
インゲン・・・10本 |
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焼きトウモロコシのカレーピラフの作り方
<作り方> |
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1. 米は研いでザルにあけ、水気をよく切っておく。 |
2. トウモロコシは焼き網でこんがりと焼き色をつけ、包丁で粒を切り落とす。 |
3. 玉ねぎと赤ピーマンは5mm角、ニンニクはスライスする。 |
4. インゲンは塩を加えた熱湯でゆで、5mmの小口切りにする。 |
5. マルチパンをガスコンロにかけ、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。 |
6. 玉ねぎと赤ピーマンを加えてよく炒める。 |
7. 米を加えて、透明になるまでよく炒める。 |
8. カレー粉・塩・胡椒を加えて炒め、コンソメと水を加えてよく混ぜる。 |
9. 焼トウモロコシと一口大に切ったソーセージをのせて蓋をし、強火で沸騰させる。 |
<テーブルで> |
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1. アルコールスタンドにのせ、極々弱火(空気穴を最小にする)で15分炊き上げる。 |
2. 火を消して、そのまま10分蒸らす。 |
3. インゲンを加えて、鍋底から大きく混ぜる。 |
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