材 料(3〜4人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g |
|
お好みの野菜・・・適宜(トマト・ブロッコリー・黄ピーマン・キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも・かぼちゃ など) |
|
塩・胡椒・・・適宜 |
オリーブオイル・・・大さじ2 |
[玉ねぎドレッシング] | |
---|---|
玉ねぎ・・・1/2個 | バルサミコ酢・・・大さじ1 |
レモン汁・・・1個分 | 塩・胡椒・・・適宜 |
レモンの皮のすりおろし・・・1個分 | サラダ油・・・80cc |
粒マスタード・・・大さじ2 | オリーブオイル・・・50cc |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
牛肉と野菜の洋風鍋の作り方
<作り方> |
---|
1. 玉ねぎはすりおろし、全ての材料とよく混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングをつくる。 |
2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 |
3. マルチポットに野菜を入れ、少量の水とオリーブオイル・塩・胡椒をする。 |
4. 蓋をして火にかけ、沸騰するまで強火で、蒸気が上がってきたら中火にして蒸し煮にする。 |
5. 野菜に火がとおって熱々の状態になったら火を弱め、野菜の上に牛肉を広げて、かるく塩・胡椒をして、1 の玉ねぎドレッシングをかける。 |
6. 蓋をしてすぐに火を止め、牛肉は余熱で火をとおす。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ