耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

りんごのクランブル

りんごのクランブル

材 料

りんご・・・中1個 ホットケーキミックス・・・15g
ブラウンシュガー・・・10g バター・・・10g
シナモン・・・少々 レモン果汁・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

りんごのクランブルの作り方

<作り方>
1. りんごの芯を取り除いて皮をむき、1cm幅程度のざく切りにする。
2. [1]にブラウンシュガー、シナモン、レモン果汁をそれぞれ少しずつまぶす。
3. ホットケーキミックス、ブラウンシュガー、バター(冷やしておいたもの)をそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
4. [2]の汁気をよく切ってホットケーキプレートに入れ、上から[3]の生地を均一にふりかける。
りんごのクランブルの作り方5. トースターに入れて約8分加熱する。(表面が焦げそうな時はアルミホイルをかける)

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る