材 料(2人分)
鶏もも肉・・・300g | |
サラダ油・・・適宜 | 小麦粉・・・大さじ2 |
<下味> | |
にんにくのすりおろし・・・1かけ分 | 砂糖・・・大さじ1/2 |
しょうゆ・・・大さじ1 | 酒・・・大さじ1 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
鶏の唐揚げ 〜にんにく風味〜 の作り方
<作り方> |
---|
1, ボールに下味の材料と鶏もも肉を入れ、手でよくもみこんで、味をなじませておく。 |
2, 1のボールに小麦粉大さじ2を加え、混ぜ合わせてなじませる。 |
3, 中温(170〜180℃)に熱した油に鶏もも肉を1切れづつ入れ、時々返しながらカラリと揚げる。 |
4, 揚がったものからクーラーディッシュに盛り付け、ダイニングへ。余分な油は、網のしたに落ちます。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ