耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鶏の唐揚げ 〜にんにく風味〜  

お弁当に夕食に、家族に大人気のメニュー

鶏の唐揚げ 〜にんにく風味〜

材 料(2人分)

鶏もも肉・・・300g  
サラダ油・・・適宜 小麦粉・・・大さじ2

<下味>  
にんにくのすりおろし・・・1かけ分 砂糖・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1 酒・・・大さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鶏の唐揚げ 〜にんにく風味〜 の作り方

<作り方>
1, ボールに下味の材料と鶏もも肉を入れ、手でよくもみこんで、味をなじませておく。
2, 1のボールに小麦粉大さじ2を加え、混ぜ合わせてなじませる。
3, 中温(170〜180℃)に熱した油に鶏もも肉を1切れづつ入れ、時々返しながらカラリと揚げる。
4, 揚がったものからクーラーディッシュに盛り付け、ダイニングへ。余分な油は、網のしたに落ちます。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る