材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
新じゃがいも・・・3〜4個(約400g) | 塩・・・小さじ1/3 |
バター・・・10g×4 |
ベビーリーフ・・・100g | スモークサーモン・・・6枚 |
塩・胡椒・・・適宜 | オリーブオイル・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
新じゃがのガレットの作り方
ワンポイントアドバイス
新じゃがの皮は柔らかいので、皮つきのまま細切りにします。水にさらさず、じゃがいものデンプン質を利用して焼き固めます。
焦らずじっくりと焼くことがポイントです。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ