耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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豆腐入りハンバーグ

豆腐入りハンバーグ

材 料

合びき肉・・・150g 木綿豆腐・・・100g
長ねぎ・・・15cm 塩・胡椒・・・少々
酒・・・少々 生姜・・・少々
大葉・・・適宜 大根おろし・・・適宜
ポン酢・・・適宜  

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豆腐入りハンバーグの作り方 レンジに入れて5分

<作り方>
1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をして水切りしておく。
2. ボウルに[1]、ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、塩・胡椒、酒、すりおろした生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. マイクロウェーブヒートに成形した[2]をのせる。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで5分加熱する。
豆腐入りハンバーグの作り方6. 加熱が終わったら調理中に出てきた余分な水分を捨て、大葉、大根おろしをのせてポン酢をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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