耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

りんごバター

りんごバター

材 料

ホットケーキミックス・・・50g 卵・・・1/4個分
牛乳・・・20cc ヨーグルト・・・20g
りんご・・・1/6 バター・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

りんごバターの作り方

<作り方>
1. ホットケーキプレートをトースターで温め始める。
2. ホットケーキミックスに卵、牛乳、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3. りんごの芯を取り除いて皮をむき、1cm角に切る。
4. [2]の生地に[3]を加えて混ぜ合わせる。
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油を薄く塗り[4]の生地を流し込む。
6. 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならし、生地の中の空気を抜く。
7. トースターに入れて約5分加熱する。(竹串をさして生地が付いてこなければOK)
りんごバターの作り方8.  バターをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る