焼きたてふわふわがグリルで簡単に
パイ生地(市販) | 100g |
(今回は10.5×18cmの生地使用) | |
ビターチョコレート | 30〜40g |
卵 | 適宜 |
アーモンド(刻んだもの) | 適宜 |
1. | パイ生地が冷凍の場合は解凍しておく。 |
2. | チョコレートを包みやすい大きさに6等分する。 |
3. | [1]を三角形になるように6等分に切る。 |
4. | [3]の底辺側に[2]をおいて巻いてゆき、巻き終わりを下にする。 |
5. | 卵を溶いて[4]に塗り、アーモンドをふりかける。 |
6. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
7. | [5]をココットにのせ、蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ