耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ごちそうグリル

ローズマリーが苦手な方は、カレーパウダーにしても美味しいです。

ごちそうグリル

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏もも肉・・・1枚 じゃがいも(小)・・・4ケ
人参・・・1本 ズッキーニ・・・1本
かぼちゃ・・・1/4ケ にんにく・・・4かけ
塩・・・少々 胡椒・・・少々
ローズマリー・・・適量 オリーブオイル・・・大さじ1

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ごちそうグリルの作り方

<作り方>
ごちそうグリルの作り方:11. 鶏もも肉は1口大に切り、塩・胡椒をしておく。
2.  じゃがいもは皮ごと調理するのでよく洗っておく。
3. 人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
4. にんにくは皮をむく。ズッキーニ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
ごちそうグリルの作り方:25. セラウェアに【1】〜【4】を入れて塩・胡椒をし、蓋を閉めてレンジに入れ500Wで10分加熱する。
ごちそうグリルの作り方:36. 時間がきたらレンジからセラウェアを出し、蓋を開けてオリーブオイルをまわしかけローズマリーを入れる。
7. 180℃に熱したオーブンに蓋を開けたままセラウェアを入れ、30分程焼く。
ごちそうグリルの作り方:48. 時間がきたら火傷に気をつけながら取り出し完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。

料理研究家 山崎志保 料理山研究所代表

TV、雑誌、広告、企業等のレシピ製作、料理製作、演出、コーディネート等を手がけている。
料理山研究所による会員制料理教室での代表講師も努め、料理だけでなく農家の情報発信を含む安全な食材の使い方やテーブルを含む空間コーディネートも教える。
教室の中では子供の未来の健康な歯と体を育む歯育、卓育にも力を入れている。

もとコックである経歴を活かし、アシスタント陣と「鶯谷のりしー。」というユニットも組み、ケータリングも行う。

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