耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

豆乳しゃぶしゃぶ

栄養素をバランスよく含んだ豆乳で

豆乳しゃぶしゃぶ

材 料(2〜3人分)

豆乳・・・500cc 大根・・・適宜
塩・・・小さじ1/3 人参・・・適宜
豚肉・・・200g(しゃぶしゃぶ用) 生麩・・・適宜
油揚げ・・・2枚 餅 3個・・・などお好みで
水菜・・・適宜 ポン酢・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

豆乳しゃぶしゃぶの作り方

<作り方>
1. 油揚げは短冊切りにして、熱湯でさっとゆでて油抜きをする。
2. 水菜は3〜4cmの長さに切り、大根と人参はピーラーなどで薄くむき、氷水に放してパリッとさせる。
3. 生麩は薄切りにする。
4. 餅は半分に切って、網などで焼いて軽く焼き目をつける。
5. 材料を盛り皿に盛り付け、マルチポットに豆乳と塩を入れて温める。
<テーブルで>
1. 豆乳を温めながら初めにできる湯葉を楽しみましょう。(ポン酢につけていただく)
2. (豆乳が温まったら)豚肉、野菜などをしゃぶしゃぶしてポン酢をつけていただく。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る