材 料(2〜3人分)
豆乳・・・500cc | 大根・・・適宜 |
塩・・・小さじ1/3 | 人参・・・適宜 |
豚肉・・・200g(しゃぶしゃぶ用) | 生麩・・・適宜 |
油揚げ・・・2枚 | 餅 3個・・・などお好みで |
水菜・・・適宜 | ポン酢・・・適宜 |
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豆乳しゃぶしゃぶの作り方
<作り方> |
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1. 油揚げは短冊切りにして、熱湯でさっとゆでて油抜きをする。 |
2. 水菜は3〜4cmの長さに切り、大根と人参はピーラーなどで薄くむき、氷水に放してパリッとさせる。 |
3. 生麩は薄切りにする。 |
4. 餅は半分に切って、網などで焼いて軽く焼き目をつける。 |
5. 材料を盛り皿に盛り付け、マルチポットに豆乳と塩を入れて温める。 |
<テーブルで> |
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1. 豆乳を温めながら初めにできる湯葉を楽しみましょう。(ポン酢につけていただく) |
2. (豆乳が温まったら)豚肉、野菜などをしゃぶしゃぶしてポン酢をつけていただく。 |
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