材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
大根・・・約5cm | 人参・・・1本 |
ごぼう・・・約5cm | 干ししいたけ・・・4ケ |
薄口醤油・・・大さじ1 | だし汁・・・2カップ |
小口切り万能ねぎ・・・適量 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
根菜のスープの作り方
ワンポイントアドバイス
電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。
|
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ