21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
---|---|---|
牛ステーキ肉 | 2枚 | 4枚 |
にんにく | 1/2かけ | 1かけ |
サラダ油 | 小さじ1 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 | 少々 |
1. | 牛ステーキ肉を室温に戻しておく。(冷蔵庫から出して30〜60分ほど) |
2. | にんにくをスライスする。 |
3. | 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油、Aを入れて鍋にしっかりと油を馴染ませる。 |
4. | @を入れ、肉の底面から1/3ほど色が変わったところでひっくり返して火を消す。 |
5. | 塩・胡椒を振り、そのまま1〜2分休ませて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ