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陶板やわらかステーキ

陶板やわらかステーキ

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材 料

  21cmの鍋 24cmの鍋
牛ステーキ肉 2枚 4枚
にんにく 1/2かけ 1かけ
サラダ油 小さじ1 小さじ2
塩・胡椒 少々 少々

作り方

1. 牛ステーキ肉を室温に戻しておく。(冷蔵庫から出して30〜60分ほど)
2. にんにくをスライスする。
3. 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油、Aを入れて鍋にしっかりと油を馴染ませる。
4. @を入れ、肉の底面から1/3ほど色が変わったところでひっくり返して火を消す。
5. 塩・胡椒を振り、そのまま1〜2分休ませて完成。
・レアに仕上げたい時は肉をひっくり返すまでのタイミングを早く。
・逆に火を通したい時にはひっくり返してから30秒〜1分待ってから火を消してみてください。
※肉が入りきらない場合には2回に分けて焼く。

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