耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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チョコレートブラウニー

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

チョコレートブラウニー

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用
板チョコ(ブラック・・・2枚

バター・・・80g

卵・・・2個 砂糖・・・50g
ラム酒・・・大さじ1〜2 薄力粉・・・70g
ココア・・・20g クルミ・・・50g
レーズン・・・50g クルミ(飾り用)・・・適宜

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チョコレートブラウニーの作り方

<作り方>
1. 耐熱ボウルに細かく割ったチョコレート、バターを入れ、電子レンジで30秒加熱しよくかき混ぜる。
これを完全に溶けるまで繰り返す。
2. [1] に卵、砂糖、ラム酒を加え、泡立て器で空気を含ませるようによくかき混ぜる。
3. 薄力粉、ココアを振るい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。粉っぽさが残っているうちに粗く刻んだクルミとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
4. トースタープレートにクッキングシートを敷き [3] を流し込んで平らにする。
飾り用のクルミを表面に乗せ、アルミホイルで蓋をする。
チョコレートブラウニー5. オーブントースターで15分ほど加熱し、表面が固まっていれば完成。

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