耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

イカのエスニック炒め

イカのエスニック炒め

材 料

イカ(刺身用)・・・1杯 エリンギ・・・中1本
にんじん・・・1/5本 ニラ・・・2本
生姜・・・1/2かけ アンチョビ・・・1/2枚
塩・胡椒・・・少々 醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ1
レモン・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

イカのエスニック炒めの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. イカは開いて皮を取り除き、大きめな短冊状に切る。
2. エリンギ、にんじん、ニラを食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに[1]、[2]、千切りにした生姜、細かくたたいたアンチョビ、塩・胡椒、醤油、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
4. [3]をマイクロウェーブヒートにのせる。
5. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
6. 電子レンジに入れ600Wで2分加熱する。
イカのエスニック炒めの作り方7. 加熱が終わった[6]にレモンを絞って完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る