耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

坦々もち

坦々もち

材 料

切り餅・・・8個 生姜・・・1片
にんにく・・・1片 豆板醤・・・小さじ2
豚ひき肉・・・200g 長ねぎ・・・10cm分
サラダ油・・・大さじ1 唐辛子・・・適宜

【A】
味噌・・・大さじ2 酒・・・大さじ2
鶏がらスープ・・・小さじ2 すりごま・・・大さじ4
片栗粉・・・小さじ2 水・・・400cc

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

坦々もちの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 生姜とにんにくをみじん切りにする。
2. 鍋に[1]、豆板醤、サラダ油を入れてよく混ぜ、蓋をして1分30秒加熱する。
3. 豚ひき肉、【A】を加えて5分加熱する。
4. 切り餅を入れて6分加熱し、みじん切りにした長ねぎを加えて完成。
坦々もちの作り方5. お好みで唐辛子などをのせる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る