耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

焼き筍

筍の旨味をたっぷり引き出します。旬の食材を楽しんでください。

焼き筍

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
筍・・・1本

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

焼き筍の作り方

<作り方>
1. 鍋を強火で5分間空焚きする。
2. 筍を鍋の中に入れ、15分間弱火で加熱する。
3. 筍を裏返し、さらに20分間弱火で加熱する。

ワンポイントアドバイス

  • 苦味の少ない筍がお好みの方は、火を止めさらに15分間余熱で加熱します。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る