耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

オクラの肉巻 梅ソース

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

オクラの肉巻 梅ソース

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
オクラ・・・3本 豚ロース薄切り肉・・・3枚
塩・胡椒・・・少々 梅干・・・1個
酢・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

オクラの肉巻 梅ソースの作り方

<作り方>
1. トースタープレートをトースターで温め始める。
2. オクラを塩(分量外)でこすってから水洗いする。
3. 豚肉を広げて塩・胡椒をふる。
4. オクラを豚肉の端におき、クルクルと巻いていく。
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[4]を並べる。
6. トースターに入れて約5分加熱する。
7. 豚肉に火が入ったら取り出し、たたき梅に酢を混ぜたものをかける。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る