材 料
※トースタープレートS ウェーブタイプ使用 | |
---|---|
オクラ・・・3本 | 豚ロース薄切り肉・・・3枚 |
塩・胡椒・・・少々 | 梅干・・・1個 |
酢・・・少々 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
オクラの肉巻 梅ソースの作り方
<作り方> |
---|
1. トースタープレートをトースターで温め始める。 |
2. オクラを塩(分量外)でこすってから水洗いする。 |
3. 豚肉を広げて塩・胡椒をふる。 |
4. オクラを豚肉の端におき、クルクルと巻いていく。 |
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[4]を並べる。 |
6. トースターに入れて約5分加熱する。 |
7. 豚肉に火が入ったら取り出し、たたき梅に酢を混ぜたものをかける。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ