耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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鶏むね肉の塩麹オイル漬け

鶏むね肉の塩麹オイル漬け

材 料

鶏むね肉・・・1枚(300g程度) 塩麹・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2 水菜・・・適宜
パプリカ・・・適宜  

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鶏むね肉の塩麹オイル漬けの作り方 レンジに入れて4分

<作り方>
1. ビニール袋に塩麹、オリーブオイルを入れる。
2. 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、[1]に入れてよく。
3. マイクロウェーブヒートに[2]をのせ、フタをしてつまみをCLOSEにセットする。
4. 電子レンジに入れて、600Wで4分加熱する。
5. 電子レンジから取り出して、そのまま5分程度おき、余熱で中心まで火を通す。
鶏むね肉の塩麹オイル漬けの作り方6. 必要に応じて水菜、パプリカを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。

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