耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

お好み焼き

お好み焼き

材 料

お好み焼きの粉・・・30g
卵・・・1個
水・・・大さじ1
お好きな野菜(キャベツ・レタスなど)・・・70g
豚ばら肉・・・20g
お好みソース・・・適宜
マヨネーズ・・・適宜
鰹節・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

お好み焼きの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 粉、卵、水を混ぜ合わせて生地を作る。
2. 野菜を千切りに、豚肉をひと口大に切る。
3. 【1】に【2】の野菜を加えて混ぜ合わせる。
4. マイクロウェーブヒートに【3】を入れ、上に【2】の豚肉を並べる。
5. フタをしてスライドさせる。
お好み焼きの作り方6. 電子レンジに入れ、600wで3分加熱し、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る