耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ささみの梅しそ巻

ささみの梅しそ巻

材 料

鶏ささみ・・・3本
梅干し・・・3個
大葉・・・3枚
塩・胡椒・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ささみの梅しそ巻の作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. ささみを薄く開いて塩・胡椒をふる。
2. 梅干しの種を取り除いて細かく刻む。
3. 【1】に【2】をぬり、大葉をのせて端から巻き、包丁で横半分に切る。
4. マイクロウェーブヒートに【3】を包丁で切った面を上にして並べる。
5. フタをする。
ささみの梅しそ巻の作り方6. 電子レンジに入れて、600wで2分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る