耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

もやしのカレーマヨソース

もやしのカレーマヨソース

材 料

もやし・・・100g サラダ油・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1 カレー粉・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1  
これを使って作りました!
マイクロウェーブヒート プレートS

マイクロウェーブヒート プレートS

電子レンジで焼き料理が簡単に!

もやしのカレーマヨソースの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. もやしを洗い、気になるようであればひげ根を取り除く。
2. しっかりと水気を切り、マイクロウェーブヒートに入れ、サラダ油を全体に絡める。
3. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
4. 電子レンジに入れ600Wで2分加熱する。
5. マヨネーズ、カレー粉、醤油を混ぜ合わせる。
もやしのカレーマヨソースの作り方6. 加熱が終わった[4]に[5]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る