材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 3〜4人分 | |
---|---|
牛すね肉・・・400g | 塩・・・適量 |
コショウ・・・適量 | 小麦粉・・・大さじ4 |
サラダ油・・・大さじ1 | 玉ねぎ・・・2個 |
バター・・・20g |
【A】 | |
---|---|
ビール・・・700cc |
ブイヨン・・・大さじ1・1/2 |
水・・・200cc | ローリエ・・・2枚 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
牛肉のビール煮込みの作り方
ワンポイントアドバイス
★マスタードやワサビと相性がいいのでお試し下さい。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ