耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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白玉 みたらし

白玉 みたらし

材 料

<白玉>
白玉粉・・・100g 水・・・50cc

<みたらし>
醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2 水・・・150cc
片栗粉・・・適宜  

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白玉 みたらしの作り方

<作り方 白玉>
1. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさにし、一口サイズに丸める。
2. 白玉を沸騰した湯の中に入れる。
3. 白玉が浮いてしばらくしたら冷水に取って冷やす。

<作り方 みたらし>
1. フォンデュカップに醤油、みりん、砂糖、水、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
白玉 みたらしの作り方2. 電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。再度30秒加熱し、とろみがつくまで繰り返す。

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