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和風スパイシーチキン

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

和風スパイシーチキン

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
鶏手羽中・・・10本 塩・胡椒・・・少々

【A】  
醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1  
これを使って作りました!
耐熱皿 トースタープレートS

耐熱皿 トースタープレートS

一人分のおかず作りにぴったりサイズ!パンをトーストするときに、一緒にオーブントースターでお料理できちゃいます。
空いたスペースを利用すれば、電気代の節約にも。

和風スパイシーチキンの作り方

<作り方>
1. キッチンペーパーで余分な水分を拭き取った手羽中に軽く塩・胡椒をもみ込む。
2. 【A】 を混ぜ合わせた中に [1] を漬ける。(1時間ほど漬けるのが望ましい)
3. 先にトースタープレートを3分加熱して油(分量外)を塗り、そこに [2] を並べて胡椒(分量外)を振りかける。
4. オーブントースターで8分〜10分加熱し、美味しそうな焼き目がついたら完成。
和風スパイシーチキン※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子を見ながら加熱してください。

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