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フォカッチャ

セラウェアのフライパンを使った簡単レシピ

フォカッチャ

材 料

※セラウェアフライパン使用  
強力粉・・・150g ドライイースト・・・3g
砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/3
ぬるま湯・・・100cc オリーブオイル・・・小さじ2
オリーブオイル(焼成用)・・・適量 オリーブの実・・・適量
ハーブ・・・適量  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア フライパン

耐熱セラミック鍋
セラウェア フライパン
 

セラウェアの特徴でもある、強い遠赤外線の効能を充分に発揮します。
煮込みハンバーグやパン作りに。
フライパンで調理して、そのまま熱々をテーブルへ。

フォカッチャの作り方

<作り方>
フォカッチャの作り方:11. ぬるま湯にドライイーストを入れてかき混ぜる。

フォカッチャの作り方:22. ボウルに強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯に溶かしたドライイーストを入れ、かき混ぜながらざっと一つにまとめる。

フォカッチャの作り方:33. ボウルから生地を取り出し、手のひらで作業台にこすりつけながらこねる。粘りが出てきたらひとまとめにして台に叩きつけるようにしてこね、滑らかな生地にする。
フォカッチャの作り方:44. 生地をボウルに戻してラップする。暖かいところで約40〜50分一次発酵させる。
フォカッチャの作り方:55. 2倍くらいになったら取り出し、麺棒でのばしてフライパンに入る大きさに成形する。あらかじめオリーブオイルを塗り強力粉(分量外)をはたいておいたフライパンにのばした生地を入れ、蓋をして暖かいところで約20分二次発酵させる。
フォカッチャの作り方:66. 指先に強力粉(分量外)を付け、生地に深い穴を数ケ所あけ、表面にオリーブオイルをたっぷり塗る。くぼみにオリーブの実を入れ、岩塩を振りかける。
フォカッチャの作り方:77. 210℃で予熱しておいたオーブンに蓋をせずに入れ、約15分。よい焼き色がついたら完成。

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